«Зеленые книги» для летнего чтения

  Вот такое оно — наше зеленое лето. Долгие дни согреты ласковыми лучами солнца, все вокруг цветет, деревья и кустарники покрыты ярко-зелеными листочками. Луга и поля радуют взор зелеными красками, распустились колокольчики, ромашки, васильки с зелеными стеблями. Поэтому мы и решили вспомнить «зеленые» книги. Они, конечно, не имеют прямого отношения к лету, зато с ними так уютно лежать на теплом солнышке с коктейлем в руке.
  Приятного вам летне-зеленого чтения для проведения незабываемого отдыха!
  Книги Вас ждут на абонементе центральной библиотеки!

25

Людмила Улицкая «Зеленый шатер».

  Роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, это произведение шире этих определений. Это книга - предупреждение для тех, кто ностальгирует по советскому прошлому. Роман о диссидентах, о поколении тех, кому выпало взрослеть во времена оттепели, выбирать судьбу в шестидесятые, платить по счетам в семидесятые... Калейдоскоп судеб от смерти Сталина до смерти Бродского, хор голосов и сольные партии, переплетение исторических реалий и художественного вымысла…

 

26 Екатерина Вильмонт «Зеленые холмы Калифорнии».

  Мелодраматичная история о сразу трех поколениях женщин одной семьи. Мать, дочь и внучка… Каждая из них мечтает о простом человеческом счастье. Но пути его достижения у них разные. Как и взгляды на жизнь.
  Одна ради счастья бросила маленькую дочь на несколько лет, другая – терпела ее выходки, а третья оказалась меж двух огней.
  У этой истории три рассказчика, три правды. И каждая диаметрально противоположна остальным. А главное – в ней поднимается важный вопрос: что же такое счастье? Любовь между мужчиной и женщиной? Или все-таки гармония с самыми близкими людьми? Стоит ли гнаться за миражом за моря и океаны, если все, что тебе нужно, уже рядом?

 

27 Татьяна Веденская «Зеленый подъезд».

  Отношения - это всегда непросто. Михаил обожает свою жену Алису, но она почему-то отгораживается от него, уходит в себя. Супруг понимает, что с ней что-то не так. Однажды он находит несколько тетрадных листков, исписанных ее нетвердым почерком. Из них понимает, что с любимой произошло что-то ужасное. То, что она до сих пор не может пережить. Но что именно случилось, а главное, что делать? Пробиться через стену молчания невозможно. И Михаил решается показать Алисин дневник профессиональному психологу. Вдруг тот сможет пролить свет на ее прошлое и дать добрый совет. Но все оказывается гораздо сложнее, чем можно себе представить.

28 Стивен Кинг «Зелёная миля».

  Для тех, кто приговорен к смертной казни, существует особая процедура содержания под стражей. Некоторые из приговоренных живут в ожидании смерти в течение нескольких лет, и само ожидание неминуемой смерти становится для них ужасной мукой. Автор приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто переступил не только человеческий, но и Божий закон.
  Каждый раз начальнику блока смертников тюрьмы «Холодная гора» приходиться провожать приговоренного к смерти человека по «зеленной миле» – так назвали свои последние шаги к месту казни сами смертники за зеленый цвет линолеума. Однажды в блоке появился Джон Коффи, приговоренный к смерти за убийство двух девочек. Джон - огромный и сильный чернокожий, но очень кроткий. Он производит впечатление слабого на ум человека, но его руки обладают фантастической целительной силой, которая, правда, не могла ему помочь. Ведь закон блока: все, что происходит на зеленой миле, на ней и остается. Встреча с гигантом Джоном Коффи навсегда меняет жизнь главного героя.