blind2

Detskaia biblioteka

cpi

ooh

slovechko

Granin2

bunin3

doroga pamiati

75 let pobede3

online prodlenie

obrat sviaz

opros

opros skolko chitaesh ti

knignik1

Наши филиалы в VK

1filial

3filial

Дебюты и бестселлеры ноября

Рубина, Дина. Одинокий пишущий человек [Текст] : роман / Д. Рубина. – Москва : Эксмо, 2020. – 430 с. : ил. – 18+. – (Большая проза Дины Рубиной).

  1

  Дина Рубина – один из самых успешных авторов современной интеллектуальной прозы, который вот уже полвека радует читателей увлекательными жизненными историями как в малой, так и в крупной формах. Именно от такого творца хочется получить рекомендации о том, как создавать качественные и востребованные литературные произведения. Однако книга «Одинокий пишущий человек» – это не просто сборник советов. Перед вами своеобразный роман о писателе, его жизни и творчестве, тревогах и озарениях, мыслях и взаимоотношениях с другими людьми.
  Книга состоит из двенадцати условных рассказов, каждый из которых посвящен отдельной теме, а также из предисловия и послесловия. С максимальной откровенностью Дина Рубина рассказывает не только о своей творческой деятельности, но и о личной жизни, приоткрывая плотную завесу, отделяющую писателя от остального мира. Вас ждут не только забавные, трогательные, а порой и трагичные истории, которыми так знаменита Рубина, но и размышления о литературном мастерстве и писательском призвании, читателях, детстве и зрелости, семье и друзьях, мечтах и способности воплощать их в творчестве, любви и эротике, фантастике и правдоподобности, стилистических приемах и многом другом.

 Степнова, Марина. Сад [Текст] : роман / М. Степнова. – Москва : АСТ, 2020. – 330 с. – 18+.- (Странные женщины).

  2

  Князь и княгиня Борятинские – богатая и родовитая супружеская пара, настоящий пример для подражания. Они в браке уже более двадцати лет, вырастили прекрасных сына и дочь, посодействовали первому в карьере, а второй – в удачной брачной партии. Что еще нужно для счастья пожилых аристократов? Разве что еще один ребенок, которого никто на самом деле не ждал.
  Девочка Туся стала плодом безрассудства, и все это понимают. Это безрассудство становится причиной куда более непредсказуемых событий, чем можно было бы ожидать. Тяжелая беременность, разрыв отношений с детьми, раскол внутри самой семьи. С появлением Туси жизнь супружеской пары превращается в настоящее испытание. Девочка не соглашается следовать наставлениям родителей, соблюдать правила приличия и нормы поведения в светском обществе. Все это ей чуждо. Туся совершенно свободна в своих мыслях и действиях. Это в корне разрушает все семейные принципы и традиции княжеской семьи. А последствия такого инакомыслия могут оказаться самыми фатальными.

Жолковский, Александр. Все свои. 60 виньеток и 2 рассказа [Текст] / А. Жолковский. – Москва : НЛО, 2020. – 190 с. : ил. – 18+.

3

Прославленному филологу Александру Жолковскому удалось создать собственный оригинальный металитературный жанр – виньетку: фрагментарный, беллетризированный, вольный мемуар. Автор собрал под одной обложкой более полусотни виньеток, до того рассыпанных по интернету и бумажной периодике, к ним он также добавил два новых рассказа. В книге на равных правах участвуют известные культурные герои (Надежда Мандельштам, Умберто Эко, Юрий Щеглов, Омри Ронен) и давно потерянные знакомые, студенты филфака МГУ и случайно встреченные девушки, медицинские работники и персонажи из соцсетей. Из этих разрозненных остроумных заметок складывается удивительная мозаика личной судьбы и большой эпохи, комедии нравов и драмы бытия.

Кузнецова, Инга. Изнанка [Текст] : роман / И. Кузнецова. – Москва : АСТ, 2020. – 140 с. : ил. – 18+. –(Городская проза).

  4

Сенсационный роман Инги Кузнецовой написан от лица главного героя всех новостных лент мира. И это… мыслящий вирус, тоскующий по людям.
  Сюжет учитывает и официальные, и конспирологические гипотезы распространения SARS-CoV-2. Герой попадает сначала в тела животных, над которыми ведут эксперименты, а затем – в организмы Гигов, позволяя читателю видеть человеческую изнанку совершенно не так, как ее преподносит нам анатомия или психология.
  Стремящийся к людям вирус открывает парадоксальные законы этого мира: познание существ неотделимо от их поглощения, а любовь неутолима. Любящему герою приходится понять и то, что из-за него умирают.
  Не касается ли это и наших взаимоотношений друг с другом? Среди человеческих персонажей романа – не только самые обычные люди, но и маньяк-убийца.
  Дерзкий роман переворачивает привычные смыслы, предлагая удивительную и радикально новую версию устройства Вселенной.

Подготовила Марина Ваганова,
ведущий библиограф МКУК «ЦБС»

 

 Электронные ресурсы

katalog NGONB

katalog svodn

katalog kuib

god pamiati

pobeda1

Screenshot 4

igri i viktorini

per11

per22

Библиотеки области

NGONB

 NOUB

 NODB

 NOSB

baner nezavis ocenka kachestv

administracia2

kultura rf

minkult nso

Краеведческие ресурсы

kraevedenie4

pokr2

kraeved2

sibir

 

sibir ogni

 

ArhivNSO

muzey

Электронные ресурсы

NEB

UNIVER

 bibliorodina

canva logo

Платные электронные ресурсы

Smi

 min ku RF  min ku NSO  LiBRARY.ru

CHentr Libnet  RBA  litres

Copyright (c) МКУК "Централизованная библиотечная система " г. Куйбышева 2012-2020 год. Все права защищены.
Designed by olwebdesign.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru